西装贴牌和定制的区别-西装定制比成品便宜吗
西装的好坏要怎么区分呢?
一件得体的西装可以衬托出一个男士优雅的气质,那么如何区别一件西装的好坏呢?我认为可以从以下三点出发。
第一点,可以用最便捷的方式就是通过品牌来区分。好的品牌的西装材质比较好,而且裁剪也很得体。所以如果你没有什么时间来挑选的话,或者是没有时间来多进行尝试的话,你可以选择一个好的品牌,让导购来推荐你,这样可以省不少的时间和功夫。
第二点就是你仔细的去看一个西装的材质好坏。好的材质,代表着这件西装已经成功了一半。好的材质对于一件西装来说十分重要,本来男士的的西装种类或样式并不是很多。所以一件西装的材质就是一件西装的品质。如果是一件品质粗糙的西装,那么我们就不会有欣赏这件西装的兴趣。
第三点就是一件西装在配饰方面的用心。一个个纽扣是不是精致,西装是否平整,对应的配饰、领带等是不是得体,是不是很适合这个场面,这些都决定了这件西装是不是好的。西装本身比较单一,因此在这些配饰的选择上就要更加格外的用心。如果是活泼一点的场合,不妨选择红色灯比较开心的颜色,如果是比较庄重的场合,就要选择深蓝色等一些严肃的颜色。每一次的选择都要用心,只有这样才能完美的展现一件西装。
一件再好的西装,也需要将自己打扮的干干净净的。然后才能展现出来自己男性的魅力哦。
怎样挑选西装
要挑选一身有模有样的西装,需要关注面料、色彩、款式、图案、造型、尺寸、做工等几个方面的细节。
面料。鉴于西装在对外活动中往往充当正装或礼服的用途,面料的选择应力求高档。不透气、不散热、发光发亮的各类化纤面料,尽量不要用来制作西装。用高档毛料制作的西装,都具有轻、薄、软、挺的特点,所以,毛料应该是西装面料的首选。
色彩。男士往往把西装视作对外活动的制服。所以,西装的具体色彩必须显得庄重、正统,而不过于轻浮和随便。藏蓝色的西装往往是每一位职业男士首选的。另外,还可以选择灰色或棕色的。黑色的西装适合在庄严、肃穆的礼仪性活动中穿着。
按照惯例,越是正规的场合,越讲究穿单色的西装。在正式场合不要穿色彩过于鲜艳或发光发亮的西装。朦胧色、过渡色的西装,通常也不要选择。
款式。当前,区别西装的具体款式,主要有两种常见的方法:
其一,按件数划分。西装分为单件和套装。依照惯例,单件西装是一件和裤子不配套的西装上衣,仅适用于非正式场合。在正式的商务交往中所穿的西装,必须是西装套装。
西装套装分为两件套和三件套。两件套西装套装包括一衣和一裤。三件套西装套装包括一衣、一裤和一件背心。按照传统观点,三件套西装比起两件套西装来,显得更正规。一般参加高层次的对外活动时,就可以这么穿着。
其二,按照西装上衣的钮扣数量来划分。西装上衣分为单排扣和双排扣。
单排扣的西装上衣比较传统。最常见的有一粒钮扣、两粒钮扣和三粒钮扣等三种。一粒钮扣和三粒钮扣单排扣西装上衣穿起来比较时尚,而两粒钮扣的单排扣西装上衣就显得更为正统一些。
一般认为双排扣的西装上衣比较时尚。最常见的有两粒钮扣、四粒钮扣、六粒钮扣三种。两粒钮扣和六粒钮扣两种款式的双排扣西装上衣属于流行的款式,而四粒钮扣的双排扣西装上衣就明显地具有传统风格。
用“格子呢”缝制的西装,在非正式场合才可以穿。
造型。西装的造型,也称版型。目前,主要有四种主要的造型:
英式西装。它不刻意强调肩宽,而讲究穿在身上自然、贴身。多为单排扣式,衣领是“V”型,并且比较窄。它腰部略收,垫肩较薄,后摆两侧开衩。如“登喜路”牌西装。
日式西装。这种款式的西装上衣的外观呈现为“H”型,即不过分强调肩部与腰部。垫肩不高,领子较短、较窄,不过分地收腰,后摆也不开衩,多是单排扣式。国内常见的有:“斯丽爱姆”、“仕奇”、“雷蒙”等品牌。
欧式西装。它的上衣是倒梯形,多为双排两粒扣式或双排六粒扣式,而且钮扣的位置比较低。它强调肩部和后摆,不重视腰部,垫肩和袖笼较高,腰身中等,后摆不开衩。常见的有“伊夫圣洛朗”、 “皮尔·卡丹”、“费雷”、“津达”、“杉杉”等品牌。
美式西装。这款西装肩部不加垫衬,V型领,腰部宽大、后摆中间开衩、以单排扣式居多的。
英式西装剪裁得体,日式西装贴身凝重,欧式西装洒脱大气,美式西装宽松飘逸。相比之下,英式和日式西装更适合中国人的身体特征。
尺寸。不管西装品牌名气有多大,只要它的尺寸不适合自己,就坚决不要穿,否则反而会有损个人形象。
做工。一套名牌西装和一套普通西装的显著区别,往往在于两者的做工。你可以把握“六看”
一看衬里是否外露,二看衣袋是否对称,三看钮扣是否缝牢,四看表面是否起泡,五看针脚是否均匀,六看外观是否平整。
便宜的衣服比贵的衣服差很多吗?
如果单从问题来回答,贵的跟便宜的衣服肯定是有区别的!我只分析一下直接生产成本,至于其他的设计、流通等成本不做评价,因为每个品牌,每个款式,每家的销售渠道以及定位都是不一样的。
首先面料来说,举个最简单的例子,就我做过的 T 恤来说,面料的采购价格从 20 多块钱一公斤到 90 一公斤的都做过(T 恤一般用针织面料,针织面料价格一般以重量为单位)。
如果相同克重(外行人可以简单理解为厚度)的面料就面料这一点价格就相差了 4 倍,这个还只是我做过的面料。更贵的面料就不说了。
这些面料的区别主要体现在成分以及纺织工艺,最后的面料成品区别就是手感,透气性,垂度,可塑性,美观等等。
然后就是衣服的生产制造成本,仍然以我做过的价格对比,我做过的最便宜的女装 T 恤加工价格是 2.2 元(当然,这个是几年前的价格,现在人工价格上涨的一塌糊涂)。
这种 T 恤就是网上 9.9 包邮的质量水平,做过最贵的 T 恤加工价格是 25 块钱一件,是一家日本公司的订单。9.9 的就不说了,大家看看网上是什么样子就清楚了。我来说一下那个 25 的日本订单的情况。
这个订单 3 千件,加工价格是日本客人自己报的价格,之前没做过日本的订单,觉得这个价格简直可以让我爽上天了,后来才知道日本人的给的价格跟他要求的质量是成正比的。
首先对缝纫线就提出要求,这是我做服装行业唯一一个对缝纫线提要求的客户。然后就是具体制作工艺数据,具体不细表,就说一点,每一寸的针数,针距都提出要求,后期验货的时候也就是按这个标准来进行。
生产过程中不能有任何的断线,我们网上 9.9 的 T 恤有很多线头?在这里是不存在的,是绝对不允许的。发现线头那这件衣服就是次品。
所以这样做出的 T 恤跟 9.9 包邮的那完全不可相提并论,毕竟就生产价格就相差了 10 倍多。
最后就是各种后期工艺了,比如印花、洗水、冲床、烫钻等等。
就拿印花来说,印花也分很多种,比如水印、胶印、热转印、数码直喷、植绒印花等,不同的印花工艺价格也是相差极大,最终的效果也是不同的。
洗水也一样,我做过的牛仔裤的洗水价格,从 8 毛钱到 20 块钱都有,那洗水之后的效果就是天差地别,所以为什么有的牛仔裤只要 30 包邮。而有的牛仔裤卖 300 的原因。
好了,基本上便宜的跟贵的衣服区别就是体现在这些地方了。
最后给大家说说衣服的性价比。为什么强调性价比?因为差不多款式的衣服,不同的品牌,不同的购买地点,价格肯定是不一样的。
首先不要迷信品牌。特别是国内的品牌,因为他们的产品除了 logo,跟其他的同类产品没本质区别,你以为他们的用料会好?还是做工很强?想多了。
某马某邦的工厂我经常去的,他们的面料跟我在一个布行拿货,他们的工人做工不一定比我的工人强。其次,不要追求高价,不要觉得 200 的 T 恤就是比 9.9 包邮的强,差不多就可以了……
雅戈尔西装怎么样
问题一:雅戈尔西装怎么样 等级算是中上的西服,西服都是必须乾洗的。 西服很好;需要干洗 不一定 毛料西装需要干洗 化纤成分的可以水洗 雅戈尔在中国男装品牌当中算是
问题二:雅戈尔西服怎么样 别到雅戈尔西安钟楼店买,里面有些营业员态度太差了,昨天骑个电动车在他们门口停下,进去看西服,营业员就给我推荐了一款很老气看着质量一般的西服,我说这个太老气了跟我爸穿的一样,然后那女的就说只有这些适合你,其他没有你穿的,我没理她,然后我就进去看其他展示的衣服,她在我后面很不耐烦的说,你不用看了,没有适合你的衣服!然后我就这么被变相的撵出来了,所以长的不像土豪的还是别去了,免得进去被人拿异样的眼光看
问题三:frogniezila西装和雅戈尔西装哪个更好 雅戈尔与杉杉同为服装类上市公司和驰名商标拥有者,但分别走上了不同的个性化道路 中国企业界近20年来一直流行这么一句话:江山代有“名企”出,各领 *** 两三年,说的就是中国企业寿命很短,许多突然冒出来的“著名”企业很快又衰落下去。原因何在?大多是战略出了问题,多元化道路误入歧途。 在我看来,企业生存的第一要素就是战略。如果战略发生错误,做任何事情都是徒劳。因此,中国企业面临的第一项修炼就是一定要走自己的个性化道路。 所谓个性化道路,简单来说就是发现别人很难取代的优势,利用这种优势构建企业的核心竞争力,为自己量体裁衣,设计并坚持一套自己的发展战略,这才是企业保持长盛不衰的法宝。 案例:雅戈尔和杉杉之争 我们可以通过一个身边的例子,来看一看选择适合企业自身的战略有多么重要。 几年前,雅戈尔和杉杉曾经发生过非常激烈的竞争,当时这两家企业有着太多的共同之处:它们都在宁波,相隔只有五公里;都是服装业的龙头,均以服装和房地产为主导产业;都是上市公司、中国驰名商标拥有者,具备强大的融资能力。但是从1999年开始,形势发生了微妙的转变:雅戈尔越做越实,杉杉越做越虚。 产生这种变化的原因,首先是他们两家企业的老总性格差异很大。杉杉老总郑永刚和雅戈尔老总李如成两位先生都是我的朋友,彼此交流很多。熟悉他们的人也都知道,这两位的性格截然相反。 郑永刚军人出身,豪爽,有魄力,所以他坐的车是全宁波最好的,而且只穿乔治?阿曼尼这样的顶级品牌,在任何场合他都能唱主角。 雅戈尔的老板李如成恰好相反。他的性格非常内敛,喜欢安静,经常说自己是个农民。晚上,他基本不陪人吃饭,都是和女儿、太太吃一点宁波小菜,喝一点稀饭。 那么雅戈尔是怎么做呢?雅戈尔首先把自己的产品定位在中高档,强调“量”,无意去做顶级品牌。为了控制营销渠道,雅戈尔在全国建立了1000多家连锁店,一直发展到县一级市场。他们的广告基本上都投放在中央电视台,辅以大量的户外广告,李如成说这是“空中威慑”和“地面部队”相结合,他要牢牢控制整个营销终端和生产源头。 而杉杉则不然。杉杉觉得雅戈尔这种做法比较老土,自己生产自己卖,那是农民的做法,所以杉杉要挖掘核心价值,做品牌、做投资。郑永刚认为,杉杉发展的方向应该是成为一个围绕服装的投资产业公司,生产环节可以全部外包,去OEM(贴牌生产),他们只做品牌管理。其间,杉杉炒作了两个顶级的设计师,给予他们很高的年薪,让他们搞设计,做概念。 点评:为自己量体裁衣 所以,这两个企业对彼此的发展战略都不太理解,更不认同。郑永刚曾笑话雅戈尔,说他们还应该去放羊,因为羊毛也是自己生产的最好。 雅戈尔也非常自豪地说,我们不光从杉杉手中抢得衬衫领域的第一把交椅,而且还赢得了西服的头把交椅,事实证明我们是赢家。 同时,雅戈尔还坚持认为:对于中国品牌服装的生产来说,把生产环节外包、做贴牌生产的时机还没到。雅戈尔并非没有能力做OEM,也并非没有钱去请顶级的设计师,但中国服装业的水平显然没到“顶级”的地步,目前还只能达到“美观”这一层。而西方的时尚产业有数百年的历史,服装设计有深厚的历史渊源和浓郁的现代元素,所以他们做设计才能引导时尚。我们无意去评价这两个企业最后怎样,他们当然也各有各的问题。我举这个例子是想说明,如今企业发展和品牌战略共性化的东西会越来越少,个性化的东西会越来越多,这是我们必须注意的。不管怎样,我们的战略基点都应放在我有但别人没有的个性化比较优势上,企业要设计一条适合自己的独特道路,为自己......>>
问题四:雅戈尔的衣服是个什么档次? 雅戈尔 属于正装品牌 大多出西装
杰克琼斯 大多出的是休闲
以年龄来说 你还是穿休闲比较得体 。。
至于品牌之间 好不好 我感觉 没有必要比较 因为风格就不同。。
质量还好吧 国内的品牌衣服 大多是本地制造 或者 亚洲的一些 品牌分厂(大多东南亚)制造.. (走私除外) 基本都是3个月的 质保
我建议你 穿休闲
问题五:罗蒙和雅戈尔哪个好一点,罗蒙西服怎么样 相对来说是雅戈尔名气更大。
问题六:雅戈尔怎么样 雅戈尔属于高档次的服装品牌,以衬衫、西服、西裤、休闲服、T恤为主营产品。
简介:
1、雅戈尔集团(600177)创建于1979年,经过近30年的发展,逐步确立了以品牌服装、地产开发、股权投资三大产业为主体,多元并进、专业化发展的经营格局,成为拥有员工5万余人的大型跨国集团公司,旗下的雅戈尔集团股份有限公司为上市公司。
主打产品衬衫为全国衬衫行业第一个国家出口免验产品,连续17年获得市场综合占有率第一位,西服连续12年保持市场综合占有率第一位。
2、“雅戈尔”品牌是国家第一批“中国驰名商标”,也是国家第一批“重点支持和发展的名牌出口商品”品牌,并被国家商标局列入全国重点商标保护名录,多次入选 “中国最佳服装品牌”、“最受消费者欢迎的男装品牌”。
3、品牌服装是雅戈尔集团的基础产业,自1979年从单一的生产加工起步,经过不断努力,迄今已经形成了以品牌服装经营为龙头的纺织服装垂直产业链。
问题七:威可多西服属于什么档次的,相比于罗蒙,雅戈尔如何 你所说的价位基本能买到市场上所有的国产西服了(国内投资跑国外去注册的可能还不能挑,比如奥德臣)。 2008年官方的十大西服有:新郎.希努尔,罗蒙,雅戈尔,杉杉,报喜鸟,红豆,庄吉,红领,法派,国人(排名按照评选官方给出的顺序)。虽然...
问题八:雅戈尔西装定制 35分 金斯帝正装私人定制
问题九:想买个雅戈尔西服套装,但是雅戈尔的男西装模特怎么那么丑? 他穿出来也没型。 模特标准身材穿的都不好看,你还指望穿自己身上有型!
= =建议选择定制或者换其他品牌。
问题十:威可多西服算是什么档次的,相比于雅戈尔和九牧王一类的衣服怎么样 罗蒙和步森的也不错。 雅戈尔应该还是最好的。 雅戈尔给很多国家大牌代工, 比如tommy, 还有杰尼亚之类的。 雅戈尔做工都是很一流的,只是设计上差些。 品质绝对可比国际大牌。 罗蒙和步森也不错。 很多国外品牌上万元的西服都是雅戈尔代工。 如...
培罗蒙是贴牌的吗
不是。《培罗蒙》是中国品牌,来自上海,在1928年成立,不是贴牌的。《培罗蒙》创始人是许达昌,主要产品是男装,西装和大衣最有,第一家门店在四川路,1932年的时候搬到南京西路,1936年迁移至南京东路,并依靠数量的技艺成为一流品牌,剪裁工艺获得上海文化遗产的称号。
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